Россия, Саратов, им. Чемодурова В.И. улица
Телефон:
+7 (845) 262-07- Показать номер
Пн-пт: 08:00—20:00; сб: 09:00—16:00 по предварительной записи
whatsapp telegram vk email

Рецепты для ребенка в 2 года: полезные идеи для питания

Тефтели с тыквой

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 350 г
  • Сметана — 100 г
  • Тыква — 100 г

Приготовление

Очищаем тыкву и натираем её на мелкой терке. Соединяем натертую тыкву с фаршем и формируем круглые тефтели. Для соуса смешиваем сметану с приправами или нарезанной зеленью. Укладываем тефтели в форму для запекания и заливаем соусом. Запекаем в духовке 20 минут при 200 градусах.

Врачи подчеркивают важность разнообразного и сбалансированного питания для детей в возрасте двух лет. В этом возрасте формируются предпочтения в еде, и правильные рецепты могут сыграть ключевую роль в развитии здоровых привычек. Специалисты рекомендуют включать в рацион овощи, фрукты, злаки и белковые продукты. Например, простые блюда, такие как овощное пюре с курицей или рыбой, могут быть не только вкусными, но и питательными. Врачи также советуют избегать излишнего количества сахара и соли, чтобы не формировать неправильные вкусовые предпочтения. Важно, чтобы еда была не только полезной, но и привлекательной для ребенка, что поможет ему с удовольствием пробовать новые продукты.

👶ДЕТСКОЕ МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА ДО ГОДА И СТАРШЕ🍏НА 3 ДНЯ🥦НАШЕ МЕНЮ В 10 МЕСЯЦЕВ👶ДЕТСКОЕ МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА ДО ГОДА И СТАРШЕ🍏НА 3 ДНЯ🥦НАШЕ МЕНЮ В 10 МЕСЯЦЕВ

Рассольник с рисом и гренками

Ингредиенты

  1. Говядина — 300 г.
  2. Соленые огурцы — 300 г.
  3. Картофель — 4 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Рис — 2 стакана.
  6. Хлеб — 2 кусочка.

Приготовление

Сначала отвариваем мясо отдельно от супа. Затем нарезаем его на небольшие кусочки и подаем к супу. В бульон добавляем нарезанный картофель, рис и болгарский перец. Варим 15 минут. После этого добавляем соленые огурцы и готовим еще 5 минут. Для гренок нарезаем бородинский хлеб, смазываем растительным маслом, посыпаем измельченным чесноком и помещаем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Блюдо Ингредиенты Примечания/Советы
Овсяная каша с фруктами Овсяные хлопья, молоко (грудное, смесь или коровье разбавленное), яблоко, банан Измельчить фрукты до пюреобразного состояния. Можно добавить корицу (в небольшом количестве).
Паровая рыба с овощами Белая рыба (треска, минтай), брокколи, цветная капуста Готовить на пару до мягкости. Рыбу можно размять вилкой.
Яичный омлет с зеленью Яйца, укроп, петрушка Добавлять зелень мелко порубленной. Следить, чтобы омлет не был пережаренным.
Пюре из тыквы Тыква Отварить тыкву до мягкости и измельчить блендером. Можно добавить немного грудного молока или смеси для лучшей консистенции.
Куриный суп-пюре Куриное филе, картофель, морковь, лук Все ингредиенты отварить до мягкости, измельчить блендером. Удалить косточки и кожу с курицы.
Творожная запеканка Творог, яйцо, манка, фрукты (яблоки, бананы) Запекать в духовке до готовности. Можно добавить немного сахара или меда (по желанию).

Котлеты «Паучки»

Ингредиенты

  1. Мясной фарш — 500 г
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Белый хлеб — 1 кусок
  4. Маслины — 2 шт.
  5. Молоко — 50 мл

Приготовление

В фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, перемешайте и приправьте солью. Запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде. Из болгарского перца сформируйте «ножки» для паучков, а глазки сделайте из маслин. Блюдо можно подавать с гарниром или черным хлебом. Вкусно!

Многие родители, столкнувшись с вопросом питания для своих двухлетних детей, активно ищут рецепты, которые будут не только вкусными, но и полезными. В отзывах можно встретить множество положительных мнений о простых и быстрых блюдах, таких как овощные пюре, запеканки и фруктовые смузи. Родители отмечают, что важно учитывать предпочтения малыша и экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы разнообразить рацион. Также часто упоминается, что готовка вместе с ребенком становится не только полезным занятием, но и отличным способом провести время. Многие советуют использовать сезонные продукты, что делает блюда более свежими и насыщенными витаминами. В целом, рецепты для детей в этом возрасте должны быть простыми, но при этом яркими и привлекательными, чтобы заинтересовать маленького гурмана.

ДЕТСКОЕ МЕНЮ ОТ 1 ГОДА НА 3 ДНЯ/ Правильное питание для малышей / Рецепты @TattocikaДЕТСКОЕ МЕНЮ ОТ 1 ГОДА НА 3 ДНЯ/ Правильное питание для малышей / Рецепты @Tattocika

Плов с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Морковь — 30 г
  • Рис — 200 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Болгарский перец — 50 г

Приготовление

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, морковь и болгарский перец — кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле 5 минут. Затем добавьте горошек и нарезанные овощи. Влейте 400 мл воды и добавьте рис. Тушите до полного впитывания жидкости и мягкости риса. Подавайте блюдо.

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель — 500 граммов.
  • Репчатый лук — 100 граммов.
  • Мясной фарш — 500 граммов.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Помидоры — 350 граммов.
  • Сыр — 200 граммов.

Приготовление

Приготовим картофельное пюре: отварим картошку и разомнем с сливочным маслом. Лук и помидоры нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости. Затем добавим фарш и жарим еще несколько минут. Получившуюся смесь выложим в форму для запекания, сверху равномерно распределим картофельное пюре и посыпем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА ОТ ПОЛУТОРА И СТАРШЕ🥘/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 🥗/ЧЕМ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА 🥣/ НАШ РЕЖИМ🐣МЕНЮ ДЛЯ РЕБЕНКА ОТ ПОЛУТОРА И СТАРШЕ🥘/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ 🥗/ЧЕМ НАКОРМИТЬ РЕБЕНКА 🥣/ НАШ РЕЖИМ🐣

Тефтели с брынзой

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 г
  • Брынза — 50 г
  • Сметана — 100 г

Приготовление

Сформируйте из фарша небольшие тефтели. Нарежьте брынзу кубиками и вставьте по кусочку в каждую тефтельку. Выложите тефтели в форму для запекания и залейте сметаной. Запекайте 20 минут при 200 градусах, не включая режим «гриль».

Яблочная шарлотка

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 г.
  • Мука — 1 стакан.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 4 штуки.
  • Разрыхлитель — ½ чайной ложки.
  • Корица — 1 столовая ложка.

Приготовление

В миске взбиваем яйца с разрыхлителем и сахаром до однородности. Добавляем муку и корицу. Яблоки очищаем и нарезаем дольками. Выкладываем их в форму для запекания и заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Манты с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • Молоко — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 400 г.
  • Куриный фарш — 400 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.

Приготовление

Смешиваем муку, яйцо и немного соли для теста. Вымешиваем до плотной консистенции, упаковываем в пакет и оставляем в холодильнике на 20 минут. Мелко нарезаем лук и картофель, объединяем с куриным фаршем. На рабочей поверхности присыпаем мукой, раскатываем тесто, формируем колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем, выкладываем по чайной ложке фарша и закрываем, придавая форму конвертика. На противень укладываем пергамент, размещаем манты и запекаем в духовке 40 минут.

Панкейки

Ингредиенты

  • Кефир — 2 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром в блендере до пышности. Добавьте кефир и растительное масло, хорошо перемешайте. В отдельной миске соедините муку, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно объедините все ингредиенты, замесите однородное тесто и дайте настояться 5 минут. Выпекайте панкейки на сухой сковороде для блинов. Набирайте тесто половником и выливайте в центр сковороды — оно равномерно растечется. Как только появятся пузырьки, переверните панкейк или снимите сковороды. Подавайте с сметаной или джемом.

Омлет с брокколи

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Брокколи — 200 г.
  • Мука — 1 ст. ложка.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление

Отварите брокколи до готовности. В миске смешайте молоко, яйца и муку. Смажьте силиконовые формочки растительным маслом. Заполните их смесью и добавьте брокколи сверху. Выпекайте в маленьких формочках 12 минут при 180 градусах.

Цветная капуста с сыром

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 500 граммов.
  • Молоко — 100 миллилитров.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Приготовление

Разделите капусту на соцветия и отварите 5 минут. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте молоко и муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Посолите и варите до загустения. Выложите капусту в форму, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 25 минут при 200 градусах.

Готовьте для детей по нашим рецептам — это вкусно и полезно. Время приготовления — до 30 минут. В нашем телеграм-канале можно скачать pdf-файл с рецептами, которые понравятся вашим детям. В группе Вконтакте обсуждаем предпочтения детей в еде. Присоединяйтесь!

Вопрос-ответ

Чем угостить ребенка в 2 года?

Поэтому в меню ребенка в 2-3 года должны присутствовать: нежирное мясо и рыба, молочные блюда, птица, куриные яйца. Углеводы являются источником энергии, их малыш получает из фруктов и ягод, овощей и хлеба, круп и макаронных изделий. Соль, сахар и специи могут быть в детских блюдах, но в небольшом количестве.

Чем кормить ребенка в 2 года перед сном?

Перед сном можно выпить стакан сока, кефира или молока (добавьте в него мед, если нет аллергии). Если ребенку очень хочется на ночь сладкого, дайте ему банан или печеное яблоко – от них будет больше пользы, чем от конфеты или торта. Это общие рекомендации, и понятно, что не всегда удается соблюдать все правила.

Советы

СОВЕТ №1

Приготовьте разнообразные блюда, чтобы развивать вкусовые предпочтения вашего ребенка. Используйте разные овощи, фрукты и белковые продукты, чтобы создать яркие и аппетитные блюда, которые будут интересны малышу.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на текстуру пищи. В возрасте 2 лет дети начинают осваивать жевание, поэтому предлагайте им мягкие, но не слишком пюреобразные блюда. Например, готовьте тушеные овощи или мелко нарезанное мясо, чтобы ребенок мог учиться жевать.

СОВЕТ №3

Включайте ребенка в процесс приготовления пищи. Позвольте ему помогать вам в простых задачах, таких как мытье овощей или перемешивание ингредиентов. Это не только развивает его интерес к еде, но и способствует формированию полезных привычек.

СОВЕТ №4

Следите за размером порций. В 2 года дети имеют маленькие желудки, поэтому предлагайте небольшие порции и дайте возможность ребенку попросить добавку, если он голоден. Это поможет избежать переедания и научит его слушать свои ощущения голода.

Ссылка на основную публикацию
Похожее